Saludos, como estás?
Antes que nada, deberia definir el concepto de lo que es un barista. Un barista es el profesional especializado en el café de alta calidad, que trabaja creando nuevas y diferentes bebidas basadas en él, usando varios tipos de leches, esencias y licores, entre otros. ...
Hay miles de definiciones, unas mas poeticas que otras, en fin, para mi, es sencillamente una apasionado del buen cafe, del espresso y el capuccino perfecto. Dejare a los teoricos el resto de las definiciones, con adornos y todo lo demas. El hecho, es que me disfruto demasiado tostando, moliendo, preparando y sirviendo mi cafe, CARBONE ESPRESSO, y de eso se trata este blog, el DIARIO DE UN BARISTA. Miles de aventuras que dia a dia, enriquecen una taza caliente de cafe cremoso.
A veces, siento que estar compartiendo con alguien una buena taza de cafe, te abre, se siente el calor, es algo muy personal, revelaciones que con el alcohol no se logran. Me encanta hacer cafe, mi maquina, la sensacion de presion de la maquina, el vapor, el sonido de las tazas contra el tope de marmol, el AROMA del cafe recien molido. Los invito a vivir esta experiencia conmigo
Pronto tendre nuevas enrtradas a este blog, espero que sea rico en experiencias y sabor, se que les va a gustar.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Vistas de página en total
Entradas populares
-
CURSO BASICO DE BARISMO La idea primordial de este curso es tener una visión eminentemente PRÁCTICA del mundo del café...
-
En el post anterior me referí a los tipos de molido del café, en esta oportunidad les escribo sobre otro factor vital para un buen café: el ...
-
Para mi es un placer invitarlos a participar de esta actividad, que mas allá de tomar mucho café, es iniciarlos en el apasionante mundo de ...
-
Para el venezolano tradicional, no hay nada mejor que un "guayoyo recién colao". Gran cantidad de aromas, fresco, caliente, y dulc...
-
Amigos, ya son dos años trabajando ininterrumpidamente, dos años de pararse temprano sábado tras sábado. Ya pasaron 1500 personas por l...
Asi Cocina Soucy
Blogs amigos
-
-
-
-
¿Son tóxicas las papas verdes?Hace 3 años
-
-
Fragolate HeladosHace 7 años
-
-
-
Felicitaciones!
ResponderEliminarAunque la pasión de La Casa de Antociano es el vino hemos venido siguiendo tu pasión por el café y la difusión del oficio de Barista.
Espero que la gente siga aprendiendo de ti y aumente el conocimiento para un mejor disfrute de esta bebida.
Saludos,