los invito a leer mi libro Pasión por El Café. Editado por Libros El Nacional

lunes, 15 de febrero de 2016

Bases para el 1er Campeonato Venezolano de Aeropress



Para nosotros es un honor poder organizar el 1er Campeonato venezolano de AEROPRESS.

Con mucho trabajo y esfuerzo, nos sentimos orgullosos de ser parte de este proyecto globalizado, y seguir haciendo historia como pioneros del café en Venezuela.

Este año, al finalizar el campeonato mundial, que se hará en Dublin, Irlanda, en Junio 2016, se imprimirá un anuario, con los flyers y fotos de todos los países participantes, y VENEZUELA ESTARA PRESENTE!!!

En vista de la alta receptividad que ha tenido este concurso, aquí les dejamos las bases para participar:


CONDICIONES GENERALES:

  • Las inscripciones se recibirán hasta el día 15 de marzo 2016.
  • La Gran Final sera el jueves 28 de Abril 2016 en FRANCA  COFFEECAKES Las Mercedes.
  • No hace falta que los participantes sean baristas profesionales, ni que tengan algún tipo de certificación, sencillamente que les guste el café, y mucho animo de participar en la competencia mas novedosa del mundo del cafe. 
  • Costo de la inscripción Bs. 3500 p/p
  • Una vez procesada la inscripción, los participantes recibiran una muestra de 300g, del café que se usara en la competencia, CARIPE CAFE GOURMET, que es patrocinante, para que puedan practicar y buscar la mejor taza.
  • Para los participantes que no posean AEROPRESS, las puertas de la Accademia del Caffe están abiertas para que vengan a practicar en nuestros espacios, y usar los "juguetes" que tenemos para los cursos. Los que no posean Aeropress, y estén interesados en adquirirla, una vez inscritos, le haremos un descuento especial para poderla comprarla.

NORMAS GENERALES DEL CAMPEONATO (según las normas del World Aeropress Championship):

  • Cada competidor debe preparar una taza, como minimo de 200ml, en las tazas oficiales de la competencia (ACME).
  • Solamente se permite usar cafe molido y agua.
  • Solo esta permitido usar Aeropress by Aerobie ORIGINALES.
  • Cada competidor cuenta con 8 minutos para prepararse, hacer la extracción y presentar la bebida a los jueces.
  • Cualquier detalle de los descritos anteriormente que no sean cumplidos, llevara a la eliminación inmediata del participante.
  • Los competidores para cada ronda, serán elegidos aleatoriamente, y serán anunciados antes de la competencia (en vista de la alta afluencia que se espera, pudieran hacerse eliminatorias previas a la gran final)

COMO SE JUZGARA:
  • Cada ronda sera evaluada por 3 jueces (serán anunciados posteriormente), y será a ciegas. Cada taza tendrá escrito en la parte inferior, el nombre del participante.
  • Una vez probadas las tazas, los jueces simultáneamente, apuntaran la taza que consideren la mejor, según su criterio, "la taza que mas me gustaría tomar es esta:"
  • Los jueces buscan aroma, sabores agradables, que se extraiga dulzor, acidez balanceada, y retrogustos agradables y duraderos.
  • Los jueces no deben discutir acerca de cada taza, ni del competidor, antes de haber elegido el ganador.
  • Después de terminado el campeonato, el organizador anunciara el ganador, y entregara los trofeos.
  • El organizador llevara el orden de la competencia y los concursantes.



EQUIPOS Y CAFE:

  • El cafe a usar sera CARIPE CAFE GOURMET, cada quien recibira su muestra para poder practicar.
  • Se proveerá agua fresca y filtrada, pero cada participante puede llevar su propia agua.
  • Los organizadores proveerán jarras, balanzas, molinos necesarios (los molinos a utilizar seran RANCILIO, pero cada competidor puede usar los suyos.
  • Se pueden usar filtros de papel o metálicos, cada competidor puede usar los suyos, y los de su preferencia.
  • Cualquier cambio en estas reglas, debe ser autorizado por el papa de los helados, Alan Adler.

Para inscribirse,  click aqui

Debemos agradecer a nuestros patrocinares, y competidores, esperando que sea la primera de muchas competencias.

En esta primera edición, contamos con el Apoyo de Caripe Cafe Gourmet, Grupo Giorgio, cervezas artesanales Norte del Sur y Franca Coffeecakes.

Al final del evento brindaremos con cerveza artesanales, orgullosamente elaboradas en Venezuela

PD: Datos para el deposito o transferencia:
Pietro Carbone 
cuenta corriente #0191 0154 18 2100000655 CI. 12.421.059 Banco Nacional de Credito. carbonespresso@gmail.com  








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