los invito a leer mi libro Pasión por El Café. Editado por Libros El Nacional

Cursos Accademia del Caffe





CURSO BASICO DE BARISMO




La idea primordial de este curso es tener una visión eminentemente PRÁCTICA del mundo del café, de su proceso, su preparación, cómo servirlo. Por lo relajado del tema, lo desarrollaremos una mañana de sábado, en la que entre sorbos de café y placenteras tertulias, nos deleitaremos degustando los más variadas presentaciones del café preparado por mí y por cada uno de los que asistan.

Los cursos serán llevados a cabo en los espacios de la ACCADEMIA DEL CAFFE, en Altamira. Es un espacio dedicado a la enseñanza, cultura y promoción del café y del barismo. Contamos con 2 máquinas profesionales de café espresso marca RANCILIO, además de 6 molinos profesionales, así como todos los accesorios necesarios para calentar la leche, e instrumentos varios para que puedan practicar. Disponemos de una tostadora de laboratorio, para entender al 100% el proceso del café.

El curso incluye: TODO el café en granos necesario para las prácticas, TODA la leche necesaria para los capuccinos; la degustación, comprensión y explicación de café preparados por mí: espresso, cappuccino; una guía teórica que contiene elementos fundamentales relacionados con la preparación de café.

Obviamente se pueden tomar TODO el café que preparen, para que puedan evaluar la evolución de cada presentación. 

La dinámica es la siguiente:

1. Marco teórico del Barismo, Café  y Espresso
2. Cata de Espresso
3. Preparación de espressos, ristrettos y americanos
4. Guayoyo (Colado por gravedad)
5. Marco teórico del Cappuccino Italiano
6. Cata de Cappuccino
7. Preparación de Cappuccinos

Si me preguntan si hay certificado por el curso, les respondo de una manera muy práctica: EL CERTIFICADO ESTÁ EN LAS TAZAS. Aunque si damos certificado de participación.

Cada uno de ustedes sabrá al concluir el curso, cómo preparar un café con el que complacerán los paladares más exigentes con cada sorbo.

Si les puedo garantizar, que vamos a preparar un espresso certificado según las normas del ISTITUTO NAZIONALE ESPRESSO ITALIANO; al igual que un capuccino certificado. Les garantizo que aprenderán a manejar una maquina espresso profesional, y podrán entender el funcionamiento y operatividad de estas máquinas. También les garantizo, que después de esta experiencia, mal llamada curso, difícilmente volverán a tomar cualquier café. 

Ahora exigirán calidad y buen producto.

También les aseguro que será una experiencia totalmente fuera de lo común, y créanme, le pongo el mayor cariño para que sientan la misma pasión que yo por el café. Si no fuera así, no estaríamos juntos sentados compartiendo esta experiencia.

Los interesados, pueden enviar un mail para apartar el cupo, y hacer depósito a nombre de 
Pietro Carbone, C.I. 12.421.059,
Banco BNC Cta 0191 0154 18 2100000655. 
carbonespresso@gmail.com  
Tlf: 261.70.44  
Costo por persona: Bs LLAMAR PARA INFORMACION

PD: favor enviar constancia del deposito o transferencia, es indispensable para su  reserva de cupo    


Curso Intermedio de Barismo. NIVEL II




Este curso es el desarrollo natural del Curso Básico de Barismo, y prefiero llamarlo                             "ESPRESSO LAB"

En este nivel, nos dedicaremos a profundizar en materia del espresso y extracciones. Respetando las "reglas de oro" y aprendiendo a calibrar molinos y maquinas. Nos guiaremos por los parámetros del ISTITUTO NAZIONALE ESPRESSO ITALIANO

Los cursos serán llevados a cabo en los espacios de la ACCADEMIA DEL CAFFE, en Altamira. Es un espacio dedicado a la enseñanza, cultura y promoción del café y del barismo. Contamos con 2 máquinas profesionales de café espresso marca RANCILIO, además de 6 molinos profesionales, así como todos los accesorios necesarios para calentar la leche, e instrumentos varios para que puedan practicar.

El curso incluye: TODO el café en granos necesario para las prácticas. Cabe destacar, que usaremos al menos 3 marcas diferentes de café, con diferentes tostados para poder calibrar los molinos con diferentes granos. De igual forma, vamos a trabajar con balanzas digitales de alta precisión, para lograr el gramaje ideal.

La dinámica es la siguiente:

1. Marco teórico del Espresso / Espresso Italiano
2. Cata de Espresso perfecto
3. Inicio de actividades en las maquinas y molinos con los diferentes tipos de café
4. Cata de los diversos tipos de café preparados.

Cabe destacar que cada participante puede traer su propio cafe, y experimentar en las instalaciones, hasta lograr el espresso perfecto.

También evaluaremos el control de presión de cada maquina espresso.

Si me preguntan si hay certificado por el curso, les respondo de una manera muy práctica: EL CERTIFICADO ESTÁ EN LAS TAZAS. Aunque si damos certificado de participación.

Cada uno de ustedes sabrá al concluir el curso, cómo preparar un café con el que complacerán los paladares más exigentes con cada sorbo.


Costo por persona: Bs LLAMAR PARA INFORMACION
Duración: 4 horas.
Fechas: ver calendario en carbonespresso.blogspot.com

Los interesados, pueden enviar un mail para apartar el cupo, y hacer depósito a nombre de

Pietro Carbone, C.I. 12.421.059,
Banco BNC Cta 0191 0154 18 2100000655.
carbonespresso@gmail.com
Tlf: 261.70.44



PD: favor enviar constancia del deposito o transferencia, es indispensable para su reserva de cupo



Curso Latte Art





Hemos decido separar el "Latte Art" de nuestros cursos habituales, ya que requiere de mucha mas técnica, dedicación  detalle y mucha practica.

La practica llevara al participante a la perfeccion. Disponemos de todo el cafe y la leche necearias para la actividad.

 Los cursos serán llevados a cabo en los espacios de la ACCADEMIA DEL CAFFE, en Altamira. Es un espacio dedicado a la enseñanza, cultura y promoción del café y del barismo. Contamos con 2 máquinas profesionales de café espresso marca RANCILIO, además de 6 molinos profesionales, así como todos los accesorios necesarios para calentar la leche, e instrumentos varios para que puedan practicar, como tazas, termómetros  dispensadores de cacao, y de sirop.

La dinámica es la siguiente:

  1. Cata de un Cappuccino
  2. Manejo de lácteos, condiciones, textura
  3. Técnica de Free Pouring
  4. Técnica de Etching
  5. Técnica Topping

Costo por persona: Bs LLAMAR PARA INFORMACION
Duración: 4 horas.
Fechas: ver calendario en carbonespresso.blogspot.com

Los interesados, pueden enviar un mail para apartar el cupo, y hacer depósito a nombre de

Pietro Carbone, C.I. 12.421.059,
Banco BNC Cta 0191 0154 18 2100000655.
carbonespresso@gmail.com
Tlf: 261.70.44 



PD: favor enviar constancia del deposito o transferencia, es indispensable para su reserva de cupo 



Catas de Espresso




catas

Para mi es un placer invitarlos a participar de esta actividad, que mas allá de tomar mucho café, es iniciarlos en el apasionante mundo de la degustación de café espresso.
La Actividad se iniciara con un “juego” a ciegas, utilizando aromas escogidos de “Le Nez du Café”, kit diseñado por, Jean Lenoir (el mismo creador de Le Nez du Vin), para celebrar los 70 años de la Federación Nacional de Cafeteros de Colombia

Todo esto con la finalidad de ir calentando los sentidos, y desarrollar criterios para la cata. Mejor diría, entrenando los sentidos.

Realmente, más que una cata, es una degustación. Con esta cata no se pretende dar a conocer marcas de café en el mercado, ni promocionar otras. Sencillamente, es que Uds se lleven una herramienta, basada en el método del análisis sensorial, con la que junto con una guía (scheda) podrán hacer catas dándoles puntuaciones a los espressos , tomando en cuenta diversos parámetros.

El análisis sensorial, es una técnica maravillosa, que permite analizar un espresso, desde la crema, pasando por el cuerpo, grado de acidez, y todos los sabores de retrogusto (buenos y malos) que nos da un espresso.

Prepararemos espressos perfectos, según las normas del Istituto Nazionale Espresso Italiano, que serán variados, de manera de apreciar notas diversas. La cata también incluye “miscelas” italianas de alta calidad, lo mismo que varios cafés mono origen.

El Costo de la Actividad es de Bs. . Incluye la degustación de al menos 5 espressos, carpeta con los resultados de la cata, lo mismo que la guía para catas de espresso.

Las fechas estarán publicadas en el calendario de este blog.

Los interesados, pueden enviar un mail para apartar el cupo, y hacer depósito a nombre de Pietro Carbone, CI 12421059, Banco BNC Cta 0191 0154 18 2100000655. carbonespresso@gmail.com Tlf: 0414 2557707 / 0212 2617044

Les garantizo que después de esta degustación, no volverán a tomar el espresso de la misma forma.



Curso de Brew Profesional





Este curso es para verdaderos amantes del café. Las palabras "Placer y Gusto" están enmarcadas en este curso.

Desarrollaremos las técnicas para un perfecto BREW (Brew significa extracción) y haremos énfasis en métodos alternativos al espresso. Con estos métodos, iremos alineados con los SPECIALTY COFFEE, y degustaremos tazas de café estupendas.

Prepararemos café con estos métodos:

  • Chemex
  • V-60
  • Aeropress
  • Prensa Francesa
Usaremos parámetros internacionales de extracción, buscando la molienda adecuada para cada método, tiempo y temperatura.

Cataremos cada preparación, para definir cual es nuestra favorita.También aprenderemos a preparar COLD BREW, exquisitos café fríos


Los invito a traer su café favorito, y así poder extraer lo mejor de cada uno.

Costo por persona: Bs LLAMAR PARA INFORMACION
Duración: 5 horas.
Fechas: ver calendario en www.carbonespresso.blogspot.com

Los interesados, pueden enviar un mail para apartar el cupo, y hacer depósito a nombre de 
Pietro Carbone, C.I. 12.421.059,
Banco BNC Cta 0191 0154 18 2100000655. 
carbonespresso@gmail.com  
Tlf: 261.70.44  


PD: favor enviar constancia del deposito o transferencia, es indispensable para su  reserva de cupo    




BOTÁNICA, HISTORIA Y CULTURA DEL CAFÉ





A cargo de los Profesores:
Ocarina Castillo, Ernesto González y Víctor Moreno

Preparación de cafe Turco, espresso y filtro: Pietro Carbone / Equipo de La Accademia del Caffe

Duración del curso:
4 horas con tres presentaciones de 1 hora académica (45 min.) por cada uno de los profesores González, Moreno y Castillo. Además de estos dos períodos de discusión entre estudiantes y profesores, un receso y finalmente habrá una actividad práctica a cargo del Profesor Carbone.

Contenido:

Representaciones En el curso se desarrollarán conocimientos primero respecto a las características botánicas del café, sus variedades y exigencias, cosecha y tostado, aroma y sabor así como su recorrido desde Abisinia hasta Venezuela, sus usos y el origen de las características sociales de esta bebida de convivencia. 

En segundo lugar haremos un recorrido por la historia y desarrollo del café en Venezuela, terminando finalmente con sabores y representaciones en torno a una taza de café.


Costo por persona: Bs LLAMAR PARA INFORMACION
Duración: 4 horas.
Fechas: ver calendario en www.carbonespresso.blogspot.com

Los interesados, pueden enviar un mail para apartar el cupo, y hacer depósito a nombre de 
Pietro Carbone, C.I. 12.421.059,
Banco BNC Cta 0191 0154 18 2100000655. 
carbonespresso@gmail.com  
Tlf: 261.70.44  


PD: favor enviar constancia del deposito o transferencia, es indispensable para su  reserva de cupo   





ROASTING





El tostado es el punto clave en el sabor del cafe. Aparte del origen, selección, proceso y preparación, la tostada es el factor determinante en la calidad de un cafe.

Aprenderemos a tostar según perfiles y los protocolos de la SCAE/SCAA, de manera que seguimos a la vanguardia en el mundo del cafe, en la Accademia del Caffe 

Disponemos de 2 tostadoras de laboratorio, y de gran cantidad de cafe verde para tostar.

La actividad es la siguiente:
  • Marco teorico del tostado. 
  • Selección del cafe verde
  • Identificación de defectos
  • Tostado de 3 perfiles: claro-medio-oscuro
Costo por persona: Bs LLAMAR PARA INFORMACION

Cupo solo para 8 personas
Duración: 5 horas
Los interesados, pueden enviar un mail para apartar el cupo, y hacer depósito a nombre de
Pietro Carbone, C.I. 12.421.059,Banco BNC Cta 0191 0154 18 2100000655.
carbonespresso@gmail.com
Tlf: 261.70.44





90 comentarios:

  1. ¿Donde queda la Accademia del Caffe?

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  2. Se tienen que hacer los cursos por nivel, o podria hacer solo el nivel II

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  3. para una persona que se quiere iniciar en el mundo del cafe y abrir una tienda para degustar varios tipos de cafe cual es el primer curso que debe de realizar?

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  4. Buenas tardes, aún están realizando cursos? gracias de antemano, saludos.

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  5. CUANDO ES EL PROXIMO CURSO DE BARISTAII

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  6. BUEN DIA ...
    PROGRAMACION PARA JUNIO POR FA

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  7. buenas noches estoy interesado me gustaría saber si tienen cupos para agosto por favor mi email es adolfogriman@hotmail.com espero su mas pronta respuesta para ponernos de acuerdo gracias

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  8. HOLA, ESTOY INTERESADO, XFA DEJAR INFORMACION SI LO HACEN EN GUAYANA

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  9. HOLA, ESTOY INTERESADO, XFA DEJAR INFORMACION SI LO HACEN EN GUAYANA

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  10. Favor darme a conocer la programacion del curso básico al correo yinesarajere@gmail.com. Gracias

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  11. Me gustaría saber donde están ubicados y las próximas fechas para realizar el básico mi correo es gmantillap18@gmail.com

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  12. HOLA BUENOS DÍAS ME GUSTARÍA SABER DONDE ESTÁN UBICADO Y DONDE LOS DICTA AQUÍ TE DEJO MI CORREO: genesisr521@gmail.com

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  13. Buenas quisiera tener información sobre próximas fechas y costo estoy interesada en los diferentes niveles. Jimenezgabriela4@gmail.com

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  14. buenas me gustaria saber cuando vuelven a abrir los cursos y cuanto seria el precio de los niveles gracias matthew4_4@hotmail.com

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  15. Buenas, me gustaría saber costo por cada curso alejandroparada1990@gmail.com

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  16. Buenos dias por favor necesito costo de los cursos y donde esta ubicado, correo rosdagutierrez@gmail.com

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  17. Buenas tardes por favor necesito costo de los cursos y donde esta ubicado, mi correo es yuleikamoreno15@gmail.com

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  18. Buenas tardes!!solicito informacion costos, fecha de inicio, horario, ubicacion y duracion mi correo yusmarybarrios@hotmail.com

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  19. Buenas, me gustaría saber costo por cada curso, que se necesita para lograr la certificación de scae que ustedes hacen referencia? mi correo denmg05@gmail.com

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  20. hola buenas noches estoy interesada en el curso intensivo mi correo es brachojesica24@gmail.com llamo al numero que aparece allí pero no hace nada, quedo atenta a la información que me pasen por correo donde están ubicados y si hay inscripciones abiertas.
    muchas gracias

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  21. buenas estoy interesado sobre el curso, mi correo es LRYAM.DJ@GMAIL.COM , si pudieran pasar la informacion lo antes posible seria de mucha utilidad gracias

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  22. buenas tardes estoy interesado en realizar los cursos de barista favor enviarme informacion de fechas y costo este es mi correo jahilxa2@gmail.com

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  23. Buenas noches por favor quisiera el costo y la fecha para los cursos de Batista. Gracias. Mi correo mabel810@gmail.com

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  24. Buenas noches, mi interesaria obtener informacion como en donde se ubican, los costos y fechas de inciio de los cursos, mi correo es nikollrojas58@gmail.com

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  25. Buenas tardes estoy interesada en realizar los cursos de barista favor enviarme información de fechas ubicación y costo este es mi correo ninopaldi@gmail.com

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  26. Buenas estoy interesando en el curso, su costo, fechas y la ubicación de donde sería el curso por favor aquí está mi correo hollowgaboenrique@gmail.com

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  27. Buen dia por fa enviar informacion sobre los cursos gracias mariajosesiverio@gmail.com

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  28. Buenas estoy full interesado en todos los cursos por favor mandar informacion gervin_ayurai08@hotmail.com

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  29. Buenas tardes estoy interesados en los cursos por favor mandar inf fechas y hora soy de otra ciudad para viajar gracias alesandertomates@hotmail.com

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  30. Buenas estoy full interesado en todos los cursos por favor mandar informacion joseroque001@gmail.com, gracias de ante mano.

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  31. hola buenas noches!! mi nombre es Nelselys Puentes, estoy interesada en hacer el curso preferiblemente de principiante! quisiera la información el costo, horarios y posibles fechas! mi correo chelypuentes@gmail.com

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  32. Buenas estoy interesada en hacer el curso, soy principiante, podrían enviarme la información a mi correo vcrp2903@gmail.com

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  33. Buenos días estoy interesada en realizar el curso desde el nivel básico , déjeme saber la información de fechas costos y material necesario al angieguzma@hotmail.com

    saludos y gracias.

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  34. Buenos días estoy interesada en realizar el curso desde el nivel básico , déjeme saber la información de fechas costos y material necesario al ahzee89@gmail.com

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  35. BUENAS NOCHES, Estoy interesada en el curso amigo, soy del tachira, su ubicacion es el caracas cierto? para saber cuando estara dictando el proximo curso

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  36. Estoy interesada en mas informacion del curso por favor si pudieran informarme a travez de este correo Norelyszerpa1@gmail.com

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  37. Buenas noches necesito informacion de los cursos y q tiempo de duracion son y q dia de la semana? Por favor mi correo soler.tun@gmail.com

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  38. Buenas noches necesito informacion de los cursos y q tiempo de duracion son y q dia de la semana? Por favor mi correo nix.movil@hotmail.com

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  39. Buenas noches me interesa inf d lo curso liseth_chia@ hotmail.com

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  40. buenos dias, quisiera saber la informaion completa sobre el curso de barismo. Leomarbis_orta@hotmail.com

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  41. hola ...me interesa info actual de los cursos ...mi correo Argenissanguino@gmail.com muchisimas gracias

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  42. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  43. Buenas Noches, me gustaría saber si tienen previst realizar un curso en ls proximos días estamos interesados en participar en el mismo. Mi email es: edgarmedina20012001@gmail.com. Gracias!!!!

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  44. Buenas Noches, me gustaría saber si tienen previsto realizar un curso en los próximos días estamos interesados en participar en el mismo. Mi email es: edgarmedina20012001@gmail.com. Gracias!!!!

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  45. Saludos, estoy interesado en tener mas información acerca de los próximos cursos a realizar. este es mi email: josegre923@hotmail.com

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  46. BUENOS DÍAS SOY NAYADE CASTILLO VIVO EN CARACAS DONDE ESTAN UBICADOS USTEDES GRACIAS.

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  47. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  48. Buen día! Me gustaría obtener información completa y actualizada acerca de los cursos, inicialmente del curso básico de barismo... Cuales son las próximas fechas que tienen disponible y toda esa clase de cositas, ya que me los recomendaron... Mi email ambar.jj@gmail.com

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  49. Buenos días. Quisiera información de las próximas fechas y costo de los cursos desde el básico hasta avanzado. Mi correo es karelynstarke@gmail

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  50. Hola por favor próximas fechas y costo desde el nivel básico a tahirivillam@gmail.com

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  51. Buenas tardes por favor quisiera recibir información de las próximas fechas de cursos a mi correo d.morales5c@gmail.com

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  52. Buenas tardes quisiera recibir próximas fechas de los cursos básicos o del primer nivel
    Mi correo es eryinmaita14310559@hotmail.com

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  53. buenas tardes quisiera recibir próximas fechas de los cursos todos los niveles y monto a cancelar de cada uno, grax mi correo yubraska_21@hotmail.com

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  54. Buenas tardes quisiera recibir próximas fechas de los cursos todos los niveles y monto a cancelar de cada uno, mi correo barbara.celeste25@gmail.com

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  55. buenas noches estoy interesado en sus cursos y saber el monto de los mismos mi correo: adriansalaverria26@gmail.com

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  56. Buen día, quisiera obtener información sobre la próxima fecha de los cursos, cuanto seria la inversion. Mi correo electronico es pearldavid77@gmail.com. GRACIAS

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  57. Buenas , necesito informacion de fecha de inicio para El curso,tiempo estipulado de cada nivel , y precios
    Martinsrebeca1@gmail.com

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  58. Información por favor

    osman.jh.roa.s@gmail.com

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  59. Buenas noches estoy muy interesada en sus cursos para realizarlos ya, agradezco me den costo de ellos y que fechas tienen pautadas, gracias.

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  60. Buenas dias, requiero informacion de fecha de inicio El curso para el 2018,tiempo estipulado de cada nivel , y precios,gracias . correo somydelia@gmail.com

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  61. buenas tardes estoy interesada en los cursos, inicio y costo. Correo: roxaris1@gmail.com. Gracias

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  62. Buenos días pienso establecerme en el exterior y quiero información acerca de si tienen curso intensivo de Barista niveles básico, intermedio y profesional; cuáles son los costos y su tienen fines de semana?

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  63. Alejandra Olivares9 de febrero de 2018, 11:55

    hola buen dia. estoy interesada en los cursos, cuando comienza el proximo corte y cual es la ubicacion, mi correo es alejaolivares20@gmail.com

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  64. Hola buenas tardes, estoy interesada en los cursos, me gustaría saber los costos, mi correos yesuza@gmail.com. gracias.

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  65. Buen día,
    Quisiera obtener información sobre la próxima fecha y costos por módulo. Mi correo Lkrina182@gmail.com

    Gracias de antemano

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  66. Buenaa tardes, quisiera información sobre curso de Batista por favor, Guillermoe.cedeno@gmail.com


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  67. Buen día,
    Quisiera obtener información sobre la próxima fecha del curso de Barista nivel I y costos por módulo. Mi correo marlibeth08@hotmail.com

    Gracias de antemano!

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  68. Hola buenas tardes, podria darme informacion de costo del curso barista nivel I y la fecha disponible, mi correo valentinaferrerpan@gmail.com

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  69. Hola buenos dias ; quisiera tener informacion sobre las fechas y costo del curso de Barista NIVEL I , MI CORREO ELVISMADRIZ89@GMAIL.COM

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  70. Buenas tardes, quisiera obtener información sobre el costo y fecha del curso de Barista NivelI. Mi correo es: sarapernia28@gmail.com

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  71. ME PARECE MUY BUENO EL TEMARIO, PERO DONDE QUEDAN??

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  72. hola buenos días quería saber sobre el curso de arte latte, para cuando , costo y en donde están ubicado y si tienen cursos sabatinos. gracias. mi correo milgrosher2702@gmail.com

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  73. hola buenos días quería saber sobre el curso , para cuando , costo y en donde están ubicado y si tienen cursos sabatinos. gracias. mi correo erikapincas@gmail.com

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  74. Buenas cuando seria el próximo curso ustedes loa dan sabatino en cuanto saldria

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  75. Buenas tardes,

    Cuando será el próximo curso para un principiante?. y Costo?

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  76. Buenas tarde,
    Cuando sera el proximo curso para un principiante? y Costo Por favor

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  77. cuando sera el próximo curso? por favor ilen_080@hotmail.com

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  78. cuando sera el próximo curso? por favor ilen_080@hotmail.com

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  79. Buenas tardes me gustaría saber la direccion y el costo de curso

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  80. buenas tardes.. cursos para mes de abril.. interesada

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  81. estoy interesado en el curso de barismo mi correo es raalva25@yahoo.es

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  82. Estoy intersada en realizar el curso donde queda, Valentina_e12yq@hotmail.com

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  83. Buenas noches... estamos interesados en sus cursos desde el inicio.. si lo están dictando?? Comienzo t costo
    Gracias..

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  84. Buenas tardes estoy interesada en el curso, quisiera información

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  85. Buenos días, aún realizan estos cursos?

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  86. cuando el proximo curso de barista

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  87. Hola estoy interesada en el curso , soy principiante, por favor los precios de los cursos, y horarios, Gracias. mayitagamo@hotmail.com

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  88. Buenas tardes, estoy interesada en el curso completo. Me gustaría saber dónde se dicta el curso y a partir de que edad.

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