Saludos, como estás?
Antes que nada, deberia definir el concepto de lo que es un barista. Un barista es el profesional especializado en el café de alta calidad, que trabaja creando nuevas y diferentes bebidas basadas en él, usando varios tipos de leches, esencias y licores, entre otros. ...
Hay miles de definiciones, unas mas poeticas que otras, en fin, para mi, es sencillamente una apasionado del buen cafe, del espresso y el capuccino perfecto. Dejare a los teoricos el resto de las definiciones, con adornos y todo lo demas. El hecho, es que me disfruto demasiado tostando, moliendo, preparando y sirviendo mi cafe, CARBONE ESPRESSO, y de eso se trata este blog, el DIARIO DE UN BARISTA. Miles de aventuras que dia a dia, enriquecen una taza caliente de cafe cremoso.
A veces, siento que estar compartiendo con alguien una buena taza de cafe, te abre, se siente el calor, es algo muy personal, revelaciones que con el alcohol no se logran. Me encanta hacer cafe, mi maquina, la sensacion de presion de la maquina, el vapor, el sonido de las tazas contra el tope de marmol, el AROMA del cafe recien molido. Los invito a vivir esta experiencia conmigo
Pronto tendre nuevas enrtradas a este blog, espero que sea rico en experiencias y sabor, se que les va a gustar.
lunes, 23 de agosto de 2010
Bienvenidos, al diario de un Barista...
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Vistas de página en total
Entradas populares
-
Este artículo lo escribi ayer para El Gpourmet Urbano, se los remito a Uds. Todos, alguna vez en la vida, hemos asistido a catas de vino, ...
-
Quero continuar con la historia de las maquinas de café, que me parece apasionante, como un buen espresso. En 1940, ya comienzan las...
-
Hoy le damos la bienvenida a los productos BODUM. Muy contentos con este proyecto, que se lleva de la mano con mi producto. Una breve hist...
-
CURSO BASICO DE BARISMO La idea primordial de este curso es tener una visión eminentemente PRÁCTICA del mundo del café...
-
Es un agrado para mi, iniciar con la la tan esperada, RUTA DEL CAFE. La iniciativa de este proyecto, nace siempre como apasionado del caf...
-
Antes que nada, quiero agradecerles a todos por sus comentarios en mi blog, en los post que he hecho, y los que me han llegado de manera per...
-
Después de una pausa, nos reactivamos a preparar café… La despedida que hicimos de los cursos de barismo, fue un hasta luego, y dio pas...
Asi Cocina Soucy
Blogs amigos
-
-
-
-
¿Son tóxicas las papas verdes?Hace 4 años
-
Mi pan preferido en la vidaHace 5 años
-
-
-
Quesillo de ChocolateHace 12 años
-
Felicitaciones!
ResponderEliminarAunque la pasión de La Casa de Antociano es el vino hemos venido siguiendo tu pasión por el café y la difusión del oficio de Barista.
Espero que la gente siga aprendiendo de ti y aumente el conocimiento para un mejor disfrute de esta bebida.
Saludos,