Saludos, como estás?
Antes que nada, deberia definir el concepto de lo que es un barista. Un barista es el profesional especializado en el café de alta calidad, que trabaja creando nuevas y diferentes bebidas basadas en él, usando varios tipos de leches, esencias y licores, entre otros. ...
Hay miles de definiciones, unas mas poeticas que otras, en fin, para mi, es sencillamente una apasionado del buen cafe, del espresso y el capuccino perfecto. Dejare a los teoricos el resto de las definiciones, con adornos y todo lo demas. El hecho, es que me disfruto demasiado tostando, moliendo, preparando y sirviendo mi cafe, CARBONE ESPRESSO, y de eso se trata este blog, el DIARIO DE UN BARISTA. Miles de aventuras que dia a dia, enriquecen una taza caliente de cafe cremoso.
A veces, siento que estar compartiendo con alguien una buena taza de cafe, te abre, se siente el calor, es algo muy personal, revelaciones que con el alcohol no se logran. Me encanta hacer cafe, mi maquina, la sensacion de presion de la maquina, el vapor, el sonido de las tazas contra el tope de marmol, el AROMA del cafe recien molido. Los invito a vivir esta experiencia conmigo
Pronto tendre nuevas enrtradas a este blog, espero que sea rico en experiencias y sabor, se que les va a gustar.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Vistas de página en total
Entradas populares
-
E s difícil para mí definir cuál de los 5 sentidos es más importante a la hora del ritual del café. Son miles de procesos que involucran, de...
-
Este artículo lo escribi ayer para El Gpourmet Urbano, se los remito a Uds. Todos, alguna vez en la vida, hemos asistido a catas de vino, ...
-
Para nosotros es un honor poder organizar el 2do Campeonato venezolano de AEROPRESS. En el 2016, realizamos el primer ...
-
Para el venezolano tradicional, no hay nada mejor que un "guayoyo recién colao". Gran cantidad de aromas, fresco, caliente, y dulc...
-
Rancilio de Venezuela, presenta las recetas de Pietro Carbone. La de esta semana: Caffe Corretto
-
Ahora Avila Burguer, TERRITORIO LIBERADO. ESPRESSOS CERTIFICADOS Cuadra Gastronomica de Los Palos Grandes.
Asi Cocina Soucy
Blogs amigos
-
-
-
-
¿Son tóxicas las papas verdes?Hace 3 años
-
-
Fragolate HeladosHace 7 años
-
-
-
Felicitaciones!
ResponderEliminarAunque la pasión de La Casa de Antociano es el vino hemos venido siguiendo tu pasión por el café y la difusión del oficio de Barista.
Espero que la gente siga aprendiendo de ti y aumente el conocimiento para un mejor disfrute de esta bebida.
Saludos,